“未来之城”的崛起!这里有100多家上市公司!产值2.7万亿元。

“未来之城”的崛起!这里有100多家上市公司!产值2.7万亿元。缩略图

央视财经媒体活动“百年百城”今日走进广东深圳。在深圳,科学技术是第一生产力。随着高科技产业的发展,我们将建设一个未来的城市。

“未来之城”的崛起!这里有100多家上市公司!产值2.7万亿元。插图在南山高新区,有“中国最牛街”之称的广东街道办事处就坐落在这里,有腾讯、华为、DJI等100多家上市公司。离海边不远,在建的工地是深圳湾超级总部基地。建成后将成为集全球总部聚集地、大都市文化高地、国际交流中心、世界级滨海客厅于一体的未来城市典范。

“未来之城”的崛起!这里有100多家上市公司!产值2.7万亿元。插图1截至2020年,深圳共有国家高新技术企业1.8万余家,科技型中小企业5万余家,位居全国城市前列。高新技术产业实现产值2.7万亿元。在河套深港科技创新合作区,一款自动驾驶汽车正在测试中,可以清晰定位并探测周围200米范围内的物体。而这个手术机器人,它可以在微创的情况下辅助医生进入人体进行手术。

“未来之城”的崛起!这里有100多家上市公司!产值2.7万亿元。插图2深圳企业科技活力持续生成的背后,是“基础研究+技术攻关+成果产业化+技术金融+人才支撑”全过程创新生态链的不断完善。在中国科学院深圳高级研究所脑研究所,这里的全脑影像平台已经开发出了世界上第一个自闭症猕猴脑谱。

“未来之城”的崛起!这里有100多家上市公司!产值2.7万亿元。插图3中国科学院深圳高等研究院脑信息中心副研究员徐芳:这是我们自主研发的一款器件。它是目前世界上最快的成像设备。现在世界上只有这项技术,可以用来对猕猴甚至人脑这样的大尺寸样本进行三维微米分辨率的成像。

(文章来源:央视财经)