第六届湖南网络原创视听节目大赛结果显示,共有259部作品获奖。


12月21日,湖南省第六届网络原创视听节目大赛颁奖仪式在长沙举行,党的女儿、百年党史《潮》少年、告别袁老:再听红莓花开等259部作品获奖。

记者从大赛组委会了解到,湖南省网络原创视听节目大赛自2016年以来已成功举办五届,累计扶持奖励原创优秀作品500余部。本次比赛的主题是“奋斗百年,启航新征程”。自今年4月启动以来,截至8月31日,共收到参赛作品817件,是第五届大赛以来参赛作品数量最多的一届。经过评审,这些作品在芒果TV等7个平台播出,超过1300万网友参与网络投票,产生获奖作品259部,并产生了《党的女儿》《守护解放西部》《披荆斩棘的兄弟》《职场新人我们》《国宝可红》《告别袁老:再听红梅花开》等一大批爆款节目。

“这些作品虽然题材不同,创作手法不同,但都与时俱进,联系人心,在大的画面中讲小故事,在小故事中表现大情怀。”湖南省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长张艳表示,近年来,网络视听文艺工作的方向、路径、措施更加清晰有效,呈现出可喜的新气象、新风貌。“随着视听消费市场的快速复苏,用户付费等消费模式的成熟,以及用户高期待的文化娱乐需求的持续增长,新的更大的市场空间正在逐步打开。网剧‘短、精、新’,微短剧成为创作时尚。”张艳说,网络文艺一定要更好地传递正能量,传播真善美。必须牢牢把握网络文艺的文化产品属性和创作传播规律,牢牢把握以人民为中心的创作导向,坚持正确的政治方向,切实增强使命感和责任感。我们绝不能在追求新奇和变化中迷失方向。在数量和规模增加的同时,需要着力提升质量,推动高质量、高品位、高水平的网络视听文艺繁荣发展。

(文章来源:经济日报新闻客户端)