广东深化劳动力要素市场化配置改革的五项举措


《行动计划》紧紧围绕“双区”“双城”联动、横琴粤澳深度合作区、前海深港现代服务业合作区等战略部署。通过充分发挥市场和政府的决定性作用,完善劳动力和人才流动要素配置机制,畅通劳动力和人才要素流动渠道,构建公平合理、畅通有序的劳动力和人才要素流动格局。

鲁记者刘宝报道为加快推进劳动力要素市场化配置改革,引导劳动力和人才有序流动,近日,广东省人民政府印发《广东省劳动力要素市场化配置改革行动方案》,完善落户机制,落实相关政策,取消城区常住人口300万以下城市落户限制, 尝试以常住户口登记户籍制度,探索居住证互认制度,率先在除广州、深圳外的珠三角城市探索户籍年限累计互认。

《行动计划》聚焦“双区”“双城”联动、横琴粤澳深度合作区、前海深港现代服务业合作区等战略部署。通过充分发挥市场决定性作用和政府作用,完善劳动力和人才流动要素配置机制,畅通劳动力和人才要素流动渠道,构建公平合理、畅通有序的劳动力和人才要素流动格局。

《行动计划》提出五项主要措施:一是深化户籍制度改革,完善落户机制。落实取消城区常住人口300万以下城市落户限制的相关政策,试行户口制度。探索居住证互认制度,率先在除广州、深圳外的珠三角城市探索户籍准入年限累计互认。完善财政转移支付与常住人口联动机制,将转移支付资金配置与政府提供公共服务成本挂钩,加大对农业转移人口已落户城市地区转移支付的支持力度,加快农业转移人口城镇化。同时,推进公共服务均等化,全面推行居住证制度,促进基本公共服务提供与居住年限挂钩。支持重点领域队伍建设,完善重点领域动态部署机制,推动机构编制资源向义务教育、基本医疗等领域合理倾斜,构建适应区域经济社会发展和公安工作要求的公安管理体制,加大警力向基层倾斜力度。

二是畅通劳动力和人才的社会流动渠道。推动人力资源服务业高质量发展,引导人力资源服务业向价值链高端延伸,发展高级人才搜索(猎头)、人才数据分析、人才集聚区块链等人力资源服务高端业态;深入实施“粤菜师傅”“广东技师”“南粤家政”三大工程,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,更加注重劳动技能的大幅提升和技能人才品牌的打造;激发人才流动活力,进一步畅通国企、高校、科研院所等领域优秀人才进入公务员队伍的渠道;夯实基层人才基础。支持和引导离退休干部、农村乡土人才、农民工、高校毕业生、退役军人、科技人员、农村实用人才等带头人创办家庭农场、农民合作社和农业社会化服务组织。

三是完善技术技能评价体系。完善职称评审制度,完善以创新能力、质量、效益、贡献为导向的科技人才评价体系;完善技能评价选拔制度,全面推行职业技能等级制度,完善职业资格评价、职业技能等级认定、专项职业能力评估等多元化评价方式;促进技师学院与高职院校的政策交流。

四是加大人才引进力度。提升人才服务水平,完善广东省人才服务保障体系,促进人才服务保障一体化发展;优化人才引进机制,实施广东省重大人才工程,编制“卡脖子”技术领域和战略竞争领域人才引进目录,大力引进国际级战略科技人才、领军科技人才、青年科技人才和高水平创新团队;探索粤港澳人才协同管理创新机制;加强事业单位人才引进激励,完善事业单位改革配套激励政策,制定深化高校、科研机构薪酬激励分配制度改革指导意见。

五是完善企业工资收入分配激励机制。完善工资确定和正常增长机制,完善最低工资保障制度,实行最低工资标准动态评估,健全与经济发展相适应的最低工资标准动态调整机制;完善工资宏观调控的引导机制;深化国有企业工资制度改革,完善国有企业工资分配监督制度,健全工资福利联动机制。

(来源:中国经济导报-中国发展网)