稳中求进,外贸投资扎实推进。


数据看结果

今年前11个月,我国进出口总值35.39万亿元,同比增长22%,比2019年同期增长24%。其中,出口19.58万亿元,同比增长21.8%,较2019年同期增长25.8%;进口达到15.81万亿元,同比增长22.2%,比2019年同期增长21.8%;贸易顺差3.77万亿元,同比增长20.1%。

今年前10个月,中国服务进出口总额41980.3亿元,同比增长12.7%。其中,服务出口19974.3亿元,增长29%;进口22006亿元,增长1.1%。服务出口增速比进口高27.9个百分点,带动服务贸易逆差下降67.6%。

今年前11个月,我国实际使用外资10422亿元,增长15.9%(折合1572亿美元,增长21.4%)。

从来源看,“一带一路”和东盟沿线国家实际投资分别增长24.7%和23.7%。

从地区分布看,东部、中部、西部实际利用外资分别增长15.4%、25.8%、13.4%。

对外贸易额多花、稳、质增长

一般贸易进出口增长速度和比重加快。前11个月,我国一般贸易进出口总额21.81万亿元,同比增长25.2%,占我国外贸总额的61.6%,比去年同期提高1.6个百分点。

对东盟、欧盟和美国等主要贸易伙伴的进出口正在增加。前11个月,东盟是中国最大的贸易伙伴,中国与东盟贸易总值5.11万亿元,增长20.6%,占中国对外贸易总额的14.4%。欧盟是中国第二大贸易伙伴,贸易总值4.84万亿元,同比增长20%,占比13.7%。美国是中国第三大贸易伙伴,中美贸易总值4.41万亿元,增长21.1%,占比12.5%。日本是中国第四大贸易伙伴,中日贸易总值2.2万亿元,增长10.7%,占比6.2%。

民营企业进出口增长最快,比重有所上升。前11个月,民营企业进出口17.15万亿元,增长27.8%,占我国外贸总额的48.5%。外商投资企业进出口12.72万亿元,增长13.1%,占我国外贸总额的36%。国有企业进出口5.39万亿元,增长27.3%,占我国外贸总额的15.2%。

机电产品和劳动密集型产品出口增加。前11个月,我国出口机电产品11.55万亿元,同比增长21.2%,占出口总值的59%。劳动密集型产品出口3.56万亿元,增长10.2%,占比18.2%。钢材出口6187.5万吨,同比增长26.7%;成品油5708万吨,增长2.1%;化肥3132.2万吨,同比增长19.1%。

铁矿石、原油、大豆等商品进口价格下调,煤炭、天然气进口价格上调。

开放外资,提高质量和数量。

中国实际使用外资规模创同期历史新高,吸引外资结构进一步优化,吸引外资质量不断提高。

外资规模实现了两位数增长。在前9个月,它实现了过去10年来的首次两位数增长。

通过吸引制造业和服务业投资实现“双增长”。1-11月,服务业实际利用外资8239.4亿元,同比增长17%。高技术产业实际利用外资同比增长19.3%,其中高技术服务业增长20.8%,高技术制造业增长14.3%。

外资项目的支撑作用增强。1-9月,新设或新增合同外资1亿美元以上大型项目899个,同比增长56.6%。广东埃克森美孚化工、江苏盐城SK新能源、湖南长沙广汽菲亚特克莱斯勒汽车、上海凯科超市等标志性项目相继落地或增资。

开放平台吸引外资作用明显。21个自贸试验区和海南自由贸易港实际利用外资分别增长31.9%和386%。北京等5个服务业扩大开放试点地区服务业外资占全国服务业外资总额的34.1%。国家级经济开发区实际利用外资同比增长20.7%。

对外贸易的贡献日益突出。

大力促进经济增长

前三季度,货物和服务净出口对国内生产总值增长的贡献率为19.5%,拉动国内生产总值增长1.9个百分点。

稳定就业发挥着突出作用。

前10个月,新注册外贸经营者达15.4万人,以中小微外贸企业为主,有效带动就业增长。跨境电商等新商业模式拓宽了社会灵活就业渠道。

持续推进民生改善

积极扩大进口,保障重要农产品和能源供应,增加消费品进口,满足人民群众多样化需求。今年共有2000多家企业通过广交会成功开拓国际市场。边境贸易增加了400万边境居民的收入,促进了边境的繁荣、边境的稳定和安定。

促进全球经济和贸易复苏

中国深入开展国际抗疫合作。截至目前,已累计向全球出口口罩3600多亿只,助力各国应对疫情、恢复生产,促进全球产业链供应链畅通稳定。今年上半年,中国超大型市场对全球进口增长的贡献率达到14.8%。

稳住基本盘,开始吧!

稳定的对外贸易

主体,防范和化解外贸风险。会同地方政府和有关部门,狠抓政策落实,进一步增强出口信用保险作用,做好外贸信贷供给,增强企业应对汇率风险能力,提高便利化水平,切实帮助企业纾困解难。

推动创新,提高外贸发展质量和效益。做好新一批跨境电商综合试验区扩容工作,充分发挥跨境电商、海外仓等新商业模式引领作用,打造全球贸易数字化试验区,推动绿色贸易发展。

韧性强,保证了外贸产业链供应链的稳定畅通。培育国家加工贸易产业园、进口贸易促进创新示范区、外贸转型升级基地等平台;实施畅通外贸,促进物流结算畅通。

拓展市场,加强国际经贸合作。充分发挥贸易畅通工作组作用,用好已签署的自贸协定,精心办好广交会、中国国际进口博览会(CIIE)、服务交易会等重大展会,引导企业开拓多元化市场。

稳定的外国投资

高水平扩大对外开放。落实2020年外商投资准入负面清单,加快金融业对外开放;进一步减少外商投资准入负面清单。

搭建开放平台。推动海南自由贸易港法的颁布实施;国务院提请批准在天津、上海、海南、重庆设立4个服务业扩大开放试验区,新增13个国家级经济技术开发区。

加大招商力度。充分发挥商务部在支持地方招商联动机制中的作用,举办中国交易会、中国博览会、投洽会等重大招商展会,开展“中国国际进口博览会(CIIE)进本地”“跨国公司西游”等推介活动,推动更多参展商成为投资者。

加强外资企业服务保障。充分发挥外贸外资协调机制及其重点外资项目专班作用,加强上下联动,协调推动解决企业反映的900余个突出难点问题,协助安排2万余名外国人入境,保障外资企业正常生产经营。

优化外商投资环境。贯彻落实外商投资法,对法律法规和规范性文件进行新一轮清理。落实《外商投资企业投诉办法》,引导地方政府完善外商投资企业投诉机制和网络,加强对外商投资合法权益的保护。

政策组合拳引领新未来

2021年是“十四五”开局之年,也是推动外贸和利用外资高质量发展的关键时期。随着《外贸高质量发展“十四五”规划》和《利用外资发展“十四五”规划》的公布,新时期外贸外资发展基本跟上。前者被列为国家专项规划和新的外贸发展指导文件。后者是商务部发布的第一个利用外资专项规划,为新时期利用外资提供了指导。不仅如此,今年的《关于加快发展外贸新模式的意见》提出了外贸新模式持续健康创新发展的方向;《国家级经济技术开发区综合发展水平评估评价办法(2021年版)》的发布,将引导国家级经济开发区进一步明确发展定位,在“双循环”中发挥示范作用。

“十四五”外贸高质量发展规划

5.主要目标:增强综合贸易实力,提高协同创新水平,增强畅通流通能力,深化开放贸易合作,完善贸易保障体系。

“三个优先”清单是抓手,为“十四五”时期外贸高质量发展提供了有力支撑。

15个重点平台:中国国际进口博览会、中国进出口商品交易会、国家进口贸易促进创新示范区、服务贸易创新发展试点、中国国际服务贸易交易会、全球服务贸易联盟、特色服务出口基地、跨境电商综合试验区、海外仓、绿色贸易促进平台、三通公共信息服务平台、国家电子商务示范基地、国家外贸转型升级基地、国家经济技术开发区、供应链创新应用示范

四大重点项目:贸易双循环企业培育项目、边贸富民强边项目、数字强贸项目、贸易投资一体化项目。

六大重点行动:服务外包转型升级、促进内外贸一体化、促进绿色贸易、加工贸易梯度转移、构建国际营销体系、畅通对外贸易。

关于加快发展外贸新模式的意见。

6 .大新业务分类政策:

扎实推进跨境电子商务综合试验区建设。做好拓展新一批跨境电商综合试验区工作。建立综合试验区评估和退出机制。促进行业成长,加强跨境电商企业能力建设。

提高市场采购贸易便利化水平。优化试点动态调整机制,充分发挥试点地区带动作用,促进地方产业升级和外向型经济发展。

支持外贸综合服务企业健康发展。要完善政策,优化企业发展环境。鼓励各地创新配套措施,支持外资综合服务企业为更多中小微外贸企业提供服务。

培育一批优秀海外仓储企业。完善海外仓网,便利服务各类贸易市场,推进海外智慧物流平台建设,推进海外仓标准建设。

提升保税维修业务发展水平。完善政策。支持综合保税区企业开展维修业务,动态调整维修产品目录,扩大维修产品范围。

稳步推进离岸贸易发展。支持海南自由贸易港、自由贸易试验区等符合条件的城市和地区发展离岸贸易。推动建立全国性或区域性离岸贸易产业组织。

利用外资发展的“十四五”规划

5.大目标:利用外资规模位居世界前列,利用外资大国地位稳定,利用外资结构不断优化,与外商投资、外贸、消费促进的联动进一步加强,为推动国内经济循环、连接国内国际双循环发挥更加积极的作用。

7个方面的23项举措:

提升对外开放水平:减少外资准入负面清单;放宽重点领域准入门槛;不断减少市场准入限制

优化利用外资结构:优化利用外资产业结构:优化利用外资的区域布局;扩大利用外资国家和地区的来源。

强化开放平台功能:推动自贸试验区高质量发展;助力建设海南自由贸易港;深入开展服务业扩大开放综合试点示范;推动国家级经济开发区创新升级;提高边境(跨境)经济合作区发展水平。

提高外商投资促进服务水平:完善外商投资公共服务体系;创新优化招商引资方式;发挥招商合作机制作用

完善外商投资管理制度:完善外商投资管理法律制度;完善外商投资监管体系;完善外商投资国家安全审查制度。

优化外商投资环境:充分保障外商投资的公平待遇;保护外商投资的合法权益;完善服务保障机制

  促进国际投资自由化便利化方面:构建新型国际经贸关系;加强国际投资议题交流合作;推进多双边投资协定谈判

四个专项:外商投资企业境内再投资促进项目、投资平台建设项目、投资促进效率提升项目、全流程外商投资服务提升项目。

国家级经济技术开发区综合发展水平评估评价办法(2021年版)

评估“指挥棒”的有效性:

调整指标:对外开放、科技创新、绿色发展、统筹协调、发展质量是五大类中的一级指标。新增进出口总额增速、地方地级市进出口额占比、实际使用外资增速等二级指标。突出对外开放方向,发展外向型经济。

动态管理:根据东、中、西部地区的分类和考核排名,增加退出频次,即连续三年两次进入该地区后五名的,列入降级候选人名单。

(文章来源:国际商报)