2022中国国际消费品博览会将有2000多个中外头部品牌参展。


1月2日,由中国商务部和海南省人民政府共同主办的2022中国国际消费品博览会(“2022消费博览会”)在百日之内正式启动。记者从组委会秘书处了解到,截至目前,全球展会已基本完成,共有2000多个头部品牌参展。

2022年世博会将于4月12日至16日在海口举行,法国为东道国。主办方表示,展会坚持“精品路线”定位,突出全球新产品首秀,打造成为推动高水平对外开放、促进国内外市场沟通、畅通国内国际双循环、促进消费升级回归、引领全球消费时尚的重要平台。

今年世博会的总展览面积将从最初的8万平方米扩大到10万平方米。其中,国际展览面积从第一届的6万平方米增加到8万平方米,海外品牌展览面积占比从第一届的75%增加到80%。国内展区面积2万平方米,其中省市馆1.4万平方米,新增国内精品馆6000平方米。国家精品馆将突出国内消费精品店和老字号,为更多国内消费精品店提供展示交易平台和“走出去”的新机遇。

展览将实现100%专题展示,突出绿色建筑。展会期间国内外知名品牌将发布全球最新产品和款式,展会国际化程度和首展数量将进一步提升。

参展商对本届博览会充满期待。参加第二届展会的美团欧莱雅将展览面积从500平方米增加到625平方米,并设置了专门的展馆展示其品牌矩阵。欧莱雅北亚区总裁、中国区CEO费博瑞表示,通过世博会见证中国进一步改革开放的决心和力度,对中国的开放机遇持乐观态度。

(文章来源:中国新闻网)