刘尚希:我们应该深入研究财政政策的乘数效应。


1月25日,中国财政科学研究院院长刘尚希在新书《中国税收政策报告(2021-2022)》和《中国政府收入全景图(2021)》发布会暨座谈会上表示,货币政策有传导机制,财政政策也有传导机制,这需要有健全的制度基础和财政政策的乘数效应。

“关于货币政策的传导机制有很多议论。事实上,积极的财政政策,包括大规模减税降费,也存在传导机制的问题。但货币政策的传导机制是市场机制,而财政政策的传导机制离不开地方政府,地方政府与中央财政关系密切。”刘尚希表示,财政政策需要健全的制度基础,这样政策传导才会顺畅,政策执行效果才会更好。

除了政策传导的制度基础,刘尚希认为还应研究财政政策的乘数效应,尤其是当前规模组合减税降费的乘数效应。从传导机制来看,乘数效应越大,实施积极财政政策的效果越好。据估计,近年来财政政策的乘数,包括支出、投资、杠杆和税收,可能呈现边际递减趋势,递减程度仍在进一步测算中,但这是判断政策有效性的一个极其重要的视角。

“当然,影响乘数效应的因素可能有很多,包括制度因素、社会因素和预期因素。期望因素是综合结果,各种因素都会影响期望。”因此,在刘尚希看来,引导预期是避免行为收缩的重要环节,也是提高乘数效应的重要方面。

刘尚希表示,《中国税收政策报告(2021-2022)》和《中国政府收入全景图(2021)》都是关于政府收入的,各有侧重。《中国政府收入全景图(2021)》对全国31个省、市、自治区、333个市、100多个中央和地方样本县的收入进行了多层次、不同类型的全景解剖,展现了2018年以来的政府收入情况,可为更好地实施大规模减税降费联合行动提供参考。

(文章来源:中国证券报中国证券网)