财政部、交通部:对全国过境大都市建设样板城市给予500万元/市/年奖励。


从地方城市交通发展奖励资金中,各省给予全国过境大都市建设示范城市每市500万元专项奖励资金,绿色货运配送示范城市每市300万元专项奖励资金,支持示范创建。

中国发展网讯据财政部网站消息,为充分发挥中央财政对农村客运、出租车、城市公共交通等城市交通领域的补贴引导作用,近日,财政部、交通运输部印发通知,从2021年起调整农村客运补贴政策和出租车油价。

关于“十四五”期间的补贴安排,通知指出,各省城市交通发展奖励资金提价补贴30%用于各地支持出租车加快电气化,70%用于各地支持新能源汽车在城市交通中运营。同时,从地方城市交通发展奖励资金中,每个省将给予国家过境大都市建设示范城市每市500万元专项奖励资金,以及本省绿色货运配送示范城市每市300万元专项奖励资金,支持示范创建。

通知显示,新一轮农村客运和出租汽车油价补贴政策突出“四个不变”,即补贴资金转移支付性质不变,继续通过一般性转移支付方式发放,由地方政府用于支持农村客运和出租汽车产业发展;补贴总额不变;费改税补贴基数不变,按现行基数分配到各省(自治区、直辖市、计划单列市);五年政策周期保持不变。唯一的变化是对涨价补贴进行适当调整,主要是根据各省农村客运运营情况和公共服务领域车辆电气化推进情况,对各省补贴资金额度进行微调。

优先支持重点,优化资本支出机构。部分费改税补贴继续直接支付给农村客运经营者和出租车司机。部分涨价补贴被地方政府用于支持农村客运和出租汽车产业发展。其中,农村客运提价补贴主要用于支持农村客运发展,出租车提价补贴主要用于支持城市交通新能源汽车运营。农村客运油价补贴调整为农村客运补贴基金,出租车油价补贴调整为城市交通发展奖励基金。

加强绩效评价,提高资金使用效率。财政部、交通运输部等部门将根据各省公共服务领域农村客运运营和车辆电动化推进任务完成情况,从“十四五”期间开始,每五年进行一次考核,考核结果与财政资金安排挂钩,在下一个政策周期调整各省提价补贴额度。其中,农村客运补贴主要考核运营效率、通达性、服务质量、安全运营、主体责任等指标。城市交通发展奖主要考核城市交通发展情况,重点考察出租车行业稳定性和新能源汽车在城市交通中的替代率。此外,财政部会同交通运输部适时对上述补贴政策进行评估,并将评估结果作为优化预算安排、调整完善政策的重要依据。

(文章来源:中国发展网)