百家名企看优质|访知乎创始人周源:获得感是优质内容的标尺。


“在充斥着垃圾的互联网信息海洋中,真正有价值的信息是绝对稀缺的,知识,也就是系统化、组织化的高质量信息,仍然存在于个体的大脑中,远远没有得到有效的挖掘和利用。知乎提供了一个生成、分享和传播知识的工具。我们鼓励每个人分享知识,收集每个人的知识以供使用。”知乎创始人兼CEO周源近日在接受中新经纬专访时解释了知乎的“初衷”。

知乎2021年第三季度财报显示,知乎平均MAU(月活跃用户)达到1.01亿,同比增长40%。截至三季度末,平台内容已达4.59亿条,其中问答3.98亿条,同比分别增长43%和38%。

周源表示,作为一个问答式的网络社区和创作者高度集中的原创内容平台,知乎有责任和义务推动互联网内容产业的发展。“我们将继续按照内容监管的要求构建内容社区生态,并继续与监管部门保持良好沟通。可以预见,随着合规性的推进,整个行业将朝着更健康的方向获得更大的发展空间。”周源说。

2021年12月13日,知乎宣布8.0版本升级迭代正式上线。据悉,8.0版本内部代码为“探索版”,将开启以“获得感”为核心的长周期自我进化。周源解释说:“我们以‘获得感’作为优质内容的标尺,旨在推动社区内容和生态的更高质量发展。对我们来说,优质的内容和优秀的生态不是过线,而是知乎稳定、深远的核心和关键。”

(文章来源:中新经纬)