2021年《国民账户》解读:经济复苏带动财政收入增加,重点领域支出得到有力保障。


25日,在国务院办公厅举行的新闻发布会上,财政部副部长徐洪才介绍了2021年财政收支情况。数据显示,2021年全国一般公共预算收入20.25万亿元,同比增长10.7%,较2019年增长6.4%,完成收入预算。全国一般公共预算支出24.63万亿元,同比增长0.3%。

总体来看,2021年一般公共预算收入增速高于支出增速,但“数据美好,日子难过”。2021年财政收入增加的主要原因是经济持续稳定复苏和物价上涨。政府坚持过紧日子,教育、社会保障、就业等重点领域的支出得到有力保障。展望2022年,资金压力还是比较大的。面对未来需求萎缩、供给冲击、预期弱化等多重压力,应更加注重提高金融效率,加强金融资源统筹,在促进经济发展的同时有效防控金融风险。

全年减税降费超过1万亿元,用于补充预算稳定调节基金。

数据显示,2021年,中央一般公共预算收入为9.15万亿元,比上年增长10.5%;本级地方一般公共预算收入11.1万亿元,比上年增长10.9%。

徐洪才表示,2021年财政收入增加的主要原因是经济持续稳定复苏和物价上涨。“在“十三五”期间累计减税降费超7.6万亿元的基础上,2021年新增减税降费超1万亿元。各项减税降费政策得到有效落实,增加市场主体税负并没有增加收入,反映出经济复苏确实迈上了新台阶。”

北京国家会计学院教授李表示,2021年,中国财政收入将交出一份亮眼的答卷。其中,得益于经济恢复性增长等因素,中央和地方都有一定的盈余,这不仅受到疫情防控形势持续好转的影响,还受到减税降费政策落实、政府债券根据经济运行情况有效发行等政策的支持。

对于财政盈余,徐洪才表示,虽然2021年财政收入实现了盈余,但与2019年相比,财政收入增长了6.4%,两年平均增速为3.1%,增速低于GDP增速,财政收入占GDP比重持续下降,财政支持经济社会发展的压力仍然较大,应理性客观看待。

“2021年财政盈余按照预算法规定全部用于补充预算稳定基金,没有安排去年的支出。这将为2022年的预算安排提供更多的资源和空间,也为保持2022年的支出强度、促进财政下沉提供了资金支持。”徐洪才说。

关于2022年财政收入情况,徐洪才表示,2022年财政收入预算安排正在认真分析情况,进行研究测算。一般来说,结合经济增长,当然要考虑很多不确定因素,特别是实施更大幅度的减税降费也要安排在预算收入中。此外,还要实施更大幅度的减税降费。

李还提醒,虽然2021年我国财政收支数据好于预期,但当前财政压力仍然比较大。面对未来需求萎缩、供给冲击、预期弱化等多重压力,应更加注重提高金融效率,加强金融资源统筹,在促进经济发展的同时有效防控金融风险。比如在收入方面,将出台更加精准的减税降费措施,重点支持制造业和中小企业发展,促进经济高质量发展。

中央政府率先收紧日子,重点领域支出得到有效保障。

财政支出方面,数据显示,2021年全国一般公共预算支出为24.63万亿元,同比增长0.3%。其中,中央本级支出下降0.1%,地方支出增长0.3%。从支出结构来看,教育、科技、社保、就业分别增长3.5%、7.2%、3.4%,均高于总支出增速。

徐洪才介绍,2021年,中央本级支出为3.5万亿元。剔除国防武警、国债发行付息、储备等支出后,中央财政支出下降8.2%,体现了中央政府过紧日子的要求。

李表示,从财政支出看,全国一般公共预算支出同比增长,其中教育、社会保障、就业等重点领域支出进一步增加,卫生支出在2020年疫情防控高基数增长的基础上继续保持高强度,本级中央一般公共预算支出较上年有所下降, 这充分体现了中国政府率先收紧银根,加大民生保障投入,不断贯彻以人民为中心的发展思想。

“在财政支出方面,未来要进一步加强预算管理,完善绩效评价体系,做好地方政府债务的监督管控,为更加精准、可持续的积极财政政策提供有力支撑。”李对说道。

(文章来源:新华财经)