[视频]资本市场助力郑源帝辛守护“城市生命线”


每一座高楼林立的光明城市背后,都有一个由纵横交错、错综复杂的管道组成的地下管网。近日,科创冠军联盟发起的“科创长青巡回赛”活动来到了第二站——郑源地理信息集团有限公司(以下简称郑源帝辛),其核心业务之一就是智慧管网。

2021年7月30日,郑源帝辛正式在科创板上市。回顾发展历程,杨玉坤表示,资本与产业的有机结合可以促进产业发展,上市是郑源土地信托发展的新起点。公司从传统测绘地理信息企业向智慧城市建设运营企业的转型已初见成效。

对于中国地下管网的现状,杨玉坤承认,与国外相比,中国在理念、设计、立法和管理等方面存在许多差距。通过空间地理信息与物联网的结合,正地信逐步完成了地下管网管理从预测预警到根治的升级,承担了多个城市智慧管网项目的建设。

未来,郑源帝辛将聚焦城市安全,通过资本市场平台补齐产业链短板,促进产业链协同,继续守住“城市生命线”。

(文章来源:证券日报)