首届全球超宇宙大会将于4月20日举行。

首届全球超宇宙大会将于4月20日举行。缩略图

2022年全球超宇宙大会新闻通气会近日在网上举行。从记者吹风会上获悉,首届全球超宇宙大会将于4月20日在上海举行。

首届全球超宇宙大会将于4月20日举行。插图首届全球超空间大会由中国移动通信联合会主办,上海市通信管理局联合主办,中国移动联合展览部、钟石理工大学、超空间产业委员会联合承办,主题为“新经济、新跑道、新产业”。

本次会议以钱学森的“精神智慧”元宇宙思想为指导。中国移动通信联合会会长、全球元宇宙大会主席钟表示,“元宇宙不仅是一场科技革命,更是一场生产方式、生活方式、思维方式的深刻变革和巨大的社会进步。我们需要用钱学森先生的科学思想体系去认识和改变世界”。

宇宙宇宙大会将发布宇宙宇宙宣言V1.0版和宇宙宇宙产业计划V1.0版,在“超宇宙产业计划”中,“超宇宙全球开源白皮书”和“灵杯-超宇宙全球创新大赛”已经正式开始招募。

《元宇宙全球开源白皮书》明确了中国在全球元宇宙发展中的地位,为中国的学术研究和产业发展提供了实践基础,也将助推中国经济的国内国际双循环,催生多极经济增长点。

在“元宇宙全球创新大赛暨“灵界世界杯”城市巡展期间,将公布第一批最具元宇宙潜力的企业,推动城市成为国家元宇宙发展试点区和示范区。

宇宙大会秘书长谢安娜说,“宇宙的全球发展是人类共同未来共同体的实践”。据统计,日前,大会已聚集了国内外顶尖院士、学者、专家和数千名宇宙生态创新者报名参会。大会将通过“主论坛开幕式+创新成果展+行业领袖、硬科技与产业投资+闭门会议+灵杯大赛”一系列环节,实现上下游无缝对接。

大会聘请中国当代抽象画大师拉克尔担任大会总艺术顾问。拉奎尔将用中国抽象画的语言去理解元宇宙世界,用一种全新的思维维度去审视新的科技文化。

(来源:上海证券报中国证券网)